Dialog tentang Nasionalisme 2.0

Mejuah-juah. Coba download JKW4P Media Monitoring di google play store. App ini scan sekitar 100-150 ribu new artikel setiap hari. Kalo yang seperti ini kita buat juga untuk Brand, menarik gak loe rasa?

Mejuah juah Bang. Bang, bantu carikan yang pas untuk Jokowi.

Carikan apa nih?

Wapres yang pas untuk Jokowi, sehingga pemerintahan berikutnya benar-benar pro rakyat.

Gak dilelang? Banyakan nama yang udah muncul banyak dosa/skeleton masa lalunya. Kriteria apa nih?

Trisakti. Jangan dilelang. Nanti yang menang uang.

Trisaksi dlm konteks ini bgmn maksudnya?

Trisakti Sukarno.

Jadi orang yg i) nasionalis; ii) mandiri ekonominya; iii) berbudaya? Latar belakang praktis: umur, agama, pendidikan, jaringan, etc?

Penting.

Bgmn kriteria: mudaan dr jokowi? Harus islam gak? Kalo aku nanti mencalonkan diri kan gak laku…

Individual background itu gak penting dibandingkan komitmennya pada trisakti.

Cool. militer gak dilirik?

Gak apa2 juga, yg penting komitmen pada trisakti. Negara ini besar Bang.

Iya. Kalo kriteria profesional utk cari org yg aku plg suka: integrity, intelligence, energy. plg penting integrity-nya. Cuma yg muncul sbg calon skrg ini semua banyak kali track record hitamnya.

Bagaimana Rizal Ramli sebagai software untuk Jokowi?

Software maksudnya wapres?

Iya.

Lumayan OK lah. Kalo liat kombinasi Jokowi-Ahok, idealnya yang tipe eksekutor, berani mati gitu. Tdk utk kepentingan pribadi, dg karakter trisakti. RR gak ketuaan?

Dibandingkan XX, tidak. Dan utuk yg abang sebut2 tadi, dia masuk.

XX KKN-nya kan parah. Pasti kebijakan Jokowi ntar dibajak kepentingan bisnisnya.

Iya. Jangan XX.

Track record eksekusinya bgmn? Waktu menko? Atau di bisnis?

http://www.rmol.co/Lokomotif_Perubahan.php .Abang bisa baca buku itu. Aku simpulkan sedikit: Banyak achievement di bidang ekonomi selama masa pemerintahan Gus Dur, terutama ketika RR jadi kabulog, lalu menko perekonomian dan menkeu. Tetapi, ketika Gus Dur berkuasa, masyarakat kita baru memasuki sebuah masa dimana politik menjadi tidak tabu.

RR pernah menkeu ya? Brp umurnya skrg?

Dia dilantik jadi menkeu hari Jumat, dan di hari Senin APBN baru sudah selesai, dan disetujui DPR RI. Anatomi APBN nya pro rakyat

Coba kubaca bukunya itu…

Nah, karena ketika Gus Dur berkuasa politik tidak tabu lagi, maka banyak dari kita yang lebih tertarik mengamati medan politik, pertarungan antara Gus Dur dan lawan2nya. Kita abai dengan achievement ekonomi. Lalu setelah Gus Dur dan Mega berhasil diadu domba, rusaklah semua itu. Mega berkuasa, apa yang pertama kali dilakukan oleh kelompok neolib yang ingin kembali berkuasa? Mengganti menkeu. Boediono masuk.

Iya… YY lah otaknya perusakan itu.

Almarhum Bang Ondos pernah cerita, bahkan Release and Discharge itu produk Boediono.

Oh gitu? Cara mainnya underground bgt ya?

Kawan2 nasionalis harus diberita tahu Bang. Bahwa untuk memimpin negara ini tidak cukup hanya banner nasionalisme. Tapi nasionalisme itu harus kita isi dengan software yang pas

Betul. Nasionalisme 2.0 aku bilang. Bukan anti asing, tapi harus mengkonsolidasikan asing dll utk kepentingan nasional. Struktur ekonomi kita skrg memungkinkan itu.

Bang, bantulah negara mu ini mendapatkan pemerintahan yang pas, yang membuat bangsa dan negara ini bermartabat ke dalam dan ke luar.

Siap! Apa yg bisa kita bantu kita kerjakan lah…

Bujur Bang.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s