Obrolan Menjelang Eksekusi Amrozy

This is a combo pictures of convicted Bali bombers, from left to right, Ali Ghufron, Imam Samudra and Amrozi Nurhasyim who are currently on death row, taken during Eid al-Fitr prayer marking the end of the holy fasting month of Ramadan at Batu prison on Nusakambangan island, Indonesia, Wednesday, Oct. 1, 2008. The militants, who maintain their acts were meant to punish the U.S. and its Western allies for alleged atrocities in Afghanistan, have exhausted the appeals process and could be put to death within weeks. The Oct. 2002 attacks on the resort island killed 202 people, mostly foreign tourists. (AP Photo/Dita Alangkara)

TADI malam, seorang teman di Jakarta tak dapat terlelap dan memejamkan matanya barang sekejap. Hatinya sedang gundah gulana menyaksikan keadaan di tanahair yang semakin aneh dan membingungkan. Dalam obrolan yang difasilitasi facebook, teman itu menyampaikan keluhannya tentang beberapa hal mulai dari ancaman bom, sampai tingkah laku politisi yang semakin norak.

Teman
pasti status mu utk mr. obama deyy. naluri wartawan mu mulai utk kritisi pres baru…

Teguh
hehehe!
belum tidur? atau sudah bangun?

Teman
ga bisa tidur. ga tau knpa. pdhal hour ini akan meeting pagi.

Teguh
waduh. kok bisa ya. udah mencoba menghitung domba yang melompati pagar satu-satu..? atau karena lagi suntuk mikirin keanu reaves yang gimana gitu… hehehe.

Teman
aku lg sebel. sblm eksekusi amrozi di sini mulai byk ancaman bom. banci skali yg cuma bisa bikin issue, bikin resah n hanya bisa mengeruhkan suasana. ada yaa org bodoh yg niat bikin negaranya rusuh pdhal keluarga, anak bini n nenek moyangnya juga msh hidup di negara ini jg. aku sungguh bete sm situasi ky gini.

aku lg males berhitung domba, juga ga mau mikirin mas keanu yg gay. aku minum kopi kemaleman kayaknya tyus ditambah nonton kesibukan ga jelas jelang amrozi cs dihukum mati. sibuk memikirkan politik banci dr org2 yg cuma bisa nyebar isu n bikin rusuh. hehehe…

Teguh
i dont know what to say about the bomb threats-like. 😦
tapi, biasanya, kalau masih ada ancaman, gak akan kejadian. lihat saja semua kasus bom yang pernah terjadi.
berapa banyak orang jakarta yang malam ini tidak bisa tidur nyenyak karena berita ancaman2 itu ya…

Teman
di sini aroma politik makin absurd dan kaya benang kusut. kasus nomor urut jelang kampanye aja uda norak. belum lg pendukung yg ulahnya makin norak cm bisanya tawuran kalo bos nya kalah. lebih keliatan mental premannya dibanding kecerdasan politiknya. kromosom devide et impera ala kumpeni udah in the blood buat bangsa ini. dodol!!

aku cm miris, aneka ancaman bom buat mostly org resah. polisi jg jd ikut2 ngerjain hal ngak mutu krn ngak jelas wara wiri nguber siapa. gegana pun jadi ky pemulung yg ngais2 bom yg ngak pernah eksis. kok ya suka kalo negara parno. bener2 ngak ada damai di hati pelaku kekacauan ini.

Teguh
busyet deh. sedang kesal banget kayaknya ini… kalau dekat2, bisa2 disambit sendal ini..hehehe

Teman
aku jenuh melihat troops yg jaga2 n periksa2 mobil n tas tiap kali masuk mall ato gedung di jkt. tanpa kita sadar ini uda terjadi for years sejak bom2 meledak n rentetan ancaman2nya yg trus dtg mpe skrg. lama2 jenuh jg sm oknum yg cm bs bikin black mail. sama skali ngak gentle, mknya blakangan byk sosok kebanci2an yg kemunculannya smakin massive. serba ngak jelas. duh teguh, kapan yaaa negara kita bisa lbh damai? lbh cerdas? lbh mature? lbh sportif?

hehhee ngak mungkin ku sambit sandal, kan flip flop hawaii nya blum ku trima wakaakaka…

tp kalo km pantau brita dlm negeri, trust me ngak ada yg mutu. Isinya tragedy smua. Kok ya ngak ada berita soal prestasi, development ato kesuksesan yg bisa ditiru. pantes ajah jd nular mirip virus flu hehehehe

tp blog mu mengasikan buat dibaca. buka wawasan ku jg. tulisannya n postingnya banyak bener hehehe…

Teguh
ya, uneg-uneg mu benar semua. aku jadi speechless. gak tahu harus kemana, untuk sementara. aku mencintai dan membenci indonesia di saat bersamaan.

semoga ada jalan keluar. harus pelan-pelan, dan butuh kesabaran. kalau kata obama, membangun kesadaran dari satu brick ke brick yang lain, dari satu block ke block yang lain. that is what i believe.

indonesia itu, ide dan gagasan mengenainya sungguh luar biasa. founding fathers kita tak sedang bercanda waktu mereka mempertaruhkan harta da nyawa untuk bangsa ini. sekarang keadaannya memang menyakitkan. tapi mimpi, ide dan gagasan itu (pernah) ada.

keep fighting, keep trying. Yes, we can. God bless Indonesia!

Teman
i love indonesia so much. walau ada darah keturunan tp aku cinta tanah air ini. dng sgala kekisruhannya, aku jd turut mendoakan spy mjd lbh baik lg. yg pasti tekad memperbaiki dimulai dr diri sendiri, blajar membuka diri, menerima perbedaan, ga egois dan mau belajar dari kekalahan, kesalahan dan kesuksesan.

teguh, thanks for sharing. i wish you all the best, take care.

6 comments

  1. selamat siang mas, dari kemarin semalam saya melahap isi-isi blog ini, sarat informasi yang bermanfaat dan sesuai dengan interest saya yang sangat menggebu-gebu pada sejarah.
    saya izin link ya blog nya

  2. @catra
    aloha. terimakasih atas apresiasi bung… silakan dilink blog ini. saya juga akan pasang link ke blog bung. banner “buatan indonesia mengapa tidak” juga bagus. saya izin pasang ya. mahalo.

  3. saya tertarik dengan bahasannya…sesuai dengan yang ada dipikiran saya…boleh di link yach buat teman saya yang lain…

  4. @wisnu
    terimakasih atas kunjungan balasannya. terimakasih atas dukungannya.

    @kimi
    ah, indonesia…

    @alvin
    trims sudah mampir. silakan dilink.

    @semuanya
    : mahalo!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s