Obama Dikerjai Website Palsu

SENATOR Illinois kelahiran Hawaii Barack Obama kembali dapat masalah.

Kecil, tapi kalau dibiarkan bisa merugikan dan menjatuhkan nama baik Obama. 

Obama merasa dirugikan oleh dua website yang menggunakan namanya. Seolah-olah kedia website itu adalah website resmi Barack Obama, dan mengundang masyarakat Amerika Serikat untuk memberikan sumbangan bagi keperluan kampanye si Barry jadi presiden Amerika Serikat. 

Kedua website itu adalah donatetoobama.org dan donatetobarackobama.com yang dikelola oleh sekelompok orang yang menamakan diri “Concerned Citizens for Obama” atau “Masyarakat Peduli untuk Obama”. 

Website pertama diiklankan sebagai link sponsor di mesin pencari Google bersama dengan situs resmi Barack Obama. 

Menurut CNN kedua website itu sempat muncul menggunakan logo resmi kampanye Obama dan mengajak masyarakat untuk memberikan sumbangan sebesar 2.300 dolar AS, jumlah maksimal sumbangan individu yang boleh diberikan dalam pemilihan presiden. 

Dalam sebuah surat tertanggal 24 April, kuasa hukum Obama, Robert Bauer, sudah meminta agar Departemen Kehakiman menginvestigasi dua website itu. 

“Kegiatan ini bermaksud untuk meyakinkan pendukung Obama bahwa mereka telah mendukung Obama dengan sejumlah dana kepada tim kampanye yang resmi,” tulis Bauer. 

Published by

TeguhTimur

Born in Medan, lives in Jakarta, loves Indonesia.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s