Antara Obama, Indonesia, dan Islam

BAGI Senator Illinois Barack Obama, kepastian menang dalam pemilihan calon Presiden AS dari Partai Demokrat ibarat tinggal menunggu waktu. Ia sudah unggul jauh dari pesaingnya, Senator New York Hillary Rodham Clinton.

Dengan posisi seperti sekarang, Obama hanya perlu menjaga performanya di enam primary election tersisa. Maya Soetoro-Ng, adik tiri Obama, mengungkap banyak sisi tentang laki-laki kelahiran Hawaii itu, termasuk hubungan emosi Obama dengan Indonesia dan Islam. Continue reading “Antara Obama, Indonesia, dan Islam”

Kenaikan Harga BBM: Kebijakan Panik dan Tidak Adil

Tim Indonesia Bangkit

SAAT ini langkah untuk segera menaikkan harga BBM seakan menjadi sebuah langkah kebijakan paling rasional dan paling tepat dilakukan untuk menyelesaikan persoalan APBN. Continue reading “Kenaikan Harga BBM: Kebijakan Panik dan Tidak Adil”

Maya Soetoro-Ng: Obama Dinamis dan Konsisten

PEMILIHAN calon Presiden AS dari Partai Demokrat makin dekat ke babak akhir. Sejauh ini, Senator Illinois Barack Obama unggul atas pesaingnya, Senator New York Hillary Rodham Clinton. Jika tren di enam primary election tersisa tidak berubah, Obama praktis menang. Continue reading “Maya Soetoro-Ng: Obama Dinamis dan Konsisten”

Enola Gay Tiba Kemarin Pagi

ENOLA GAY tiba kemarin pagi. Di halaman pertama saya menemukan tandatangan sang penulis, Paul W. Tibbets, tertanggal 9-12-02 dengan tinta biru.

Saya sedang terburu-buru dan tak punya banyak waktu. Maka di lobby Hale Manoa saya bolak-balik halaman demi halaman, meneliti daftar isi, lalu membaca bab paling akhir: 44 Epilog.

Continue reading “Enola Gay Tiba Kemarin Pagi”