Teringat akan Saddam Hussein (1937-2006)

MELIHAT penampilan blog ini, saya jadi teringat Saddam Hussein, yang digulingkan pasukan Amerika, April 2003.

Di hari ketika George W Bush mengumumkan serangan ke Irak, saya dan beberapa kawan membuat koran edisi siang. Koran ini delapan halaman, dan isinya mengulas segala sesuatu tentang Irak dan serangan yang akan dilancarkan Amerika Serikat ke negara itu.

Kami berpacu dengan waktu mengejar pengumuman perang yang disampaikan Bush, menunggu misil pertama yang ditembakkan dari lautan ke kota Baghdad. Saya dan beberapa teman lain yang ikut mengerjakan koran itu bekerja keras sejak tengah malam sebelumnya –setelah selesai mengejarkan edisi reguler.

Di banner halaman muka tertulis Saddam News dalam ukuran yang ekstra besar. Sementara logo Rakyat Merdeka dituliskan kecil di bawahnya. Koran ini dicetak terbatas, tidak sebanyak edisi reguler, dan terbit persis siang hari, sekitar pukul 13.30.

Keesokan harinya, beberapa agen Rakyat Merdeka menghubungi kantor, bertanya apakah Saddam News kembali diterbitkan atau tidak. Tentulah, jawabnya tidak.

Nah, sudah beberapa pekan terakhir blog ini pun tampaknya jadi seperti Obama News.

🙂

2 Replies to “Teringat akan Saddam Hussein (1937-2006)”

Leave a comment