Potensi Kehadiran Kelompok Radikal semakin Tinggi

Ada sejumlah hal yang mendorong kelahiran kelompok radikal. Dari sekian banyak faktor, tampaknya faktor sosial ekonomi merupakan penyebab kunci kehadiran kelompok radikal dan kekerasan yang mereka lakukan untuk mencapai tujuan. Continue reading “Potensi Kehadiran Kelompok Radikal semakin Tinggi”

Siapa yang Paling Diuntungkan dari Kasus ISIS

Di dunia kepolisian ada teori untuk menemukan pelaku kriminal dengan melacak siapa yang paling diuntungkan dari sebuah kasus kriminal itu. Teori tersebut juga bisa digunakan dalam menyikapi kasus negara Islam Irak dan Syria (ISIS). Continue reading “Siapa yang Paling Diuntungkan dari Kasus ISIS”

ISIS Contoh Kelompok Anti-Islam yang Menggunakan Nama dan Simbol Islam

Kelompok anti-Islam tak sedikit yang menggunakan nama dan simbol Islam. Terlepas dari nama dan simbol yang mereka gunakan, kegiatan-kegiatan mereka sama sekali tidak mencerminkan nilai-nilai Islam yang hakiki dan substantif. Continue reading “ISIS Contoh Kelompok Anti-Islam yang Menggunakan Nama dan Simbol Islam”

Indonesian Muslims Denounce ISIS Ideology

This article is taken from The Jakarta Globe.

More Indonesian Muslim groups and public figures have voiced their rejection against the Islamic State of Iraq and Syria, or ISIS. Some urge the government to take firmer action against the possible spread of a growing movement in Indonesia, while others suggest that a lack of media attention would reduce interest in the extreme religious campaign.

“We strongly condemn the violence and terror waged by ISIS; they go against Islamic teachings,” Teguh Santosa, deputy chairman of Indonesia’s second-largest Muslim organization, Muhammadiyah, said in a press statement on Saturday. Continue reading “Indonesian Muslims Denounce ISIS Ideology”