Buyung-Todung yang Meragukan, dan Facebook Bibit-Chandra yang Tembus Satu Juta

Kurang dari 24 jam, Tim 8 yang dibentuk Presiden SBY untuk memverifikasi berbagai fakta yang berkaitan dengan penahanan dua pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Bibit Samad Riyanto dan Chandra M Hamzah, akan mengakhiri masa tugasnya. Continue reading “Buyung-Todung yang Meragukan, dan Facebook Bibit-Chandra yang Tembus Satu Juta”

Catatan dari Rapat Marathon di Pagi Hari

Tulisan ini masih seputar hasil investigasi sementara yang dilakukan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) terhadap Bank Century. Dokumen BPK yang ditandatangani 26 September 2009 itu sudah beredar di kalangan terbatas sejak ahir September lalu. Namun baru dibeberkan dalam berbagai tulisan oleh banyak pihak setelah mantan Menko Ekuin Kwik Kian Gie mengupasnya di Suara Pembaruan, Senin pekan lalu (9/11). Continue reading “Catatan dari Rapat Marathon di Pagi Hari”

Bukan Rekaman Chandra Menerima Suap?

Kabar bahwa Mabes Polri memiliki sebuah rekaman closed-circuit television atau CCTV yang memperlihatkan salah seorang pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tengah menerima suap sudah beredar luas sejak sekitar dua pekan lalu. Continue reading “Bukan Rekaman Chandra Menerima Suap?”