Adhie Massardi mengatakan masyarakat sebaiknya peduli dengan siapa-siapa saja yang duduk di dalam kabinet SBY-Boediono periode 2009-2014.
Jurubicara Komite Bangkit Indonesia (KBI) ini menganalogikan pemerintahan dengan kru pesawat terbang. Sebagai konsumen, masyarakat tentu berkepentingan dengan kualitas “penerbangan” yang tidak hanya nyaman tapi juga aman.
“SBY dan Boediono ini kan ibarat pilot dan co pilot. Sementara menteri-menterinya ibarat pramugari dan pramugara yang melayani para penumpang selama penerbangan. Kalau pilot dan co pilot serta pramugari dan pramugaranya tidak kompeten, maka penerbangan bisa berakhir dengan mimpi buruk,” kata Adhie kepada Rakyat Merdeka Online, beberapa saat lalu (Selasa, 20/10).
Lebih jauh Adhie mengatakan, untuk pesawat yang bernama Indonesia ini selain itikad pilot dan co pilotnya, kemampuan pramugari dan pramugaranya juga patut dipertanyakan oleh para penumpang.















Posted on October 20, 2009
0